21

Нагайцев заручился поддержкой Центризбиркома

Экс-кандидат в мэры Бийска, уступивший действующему градоначальнику Анатолию Мосиевскому во втором туре всего 70 голосов - сегодня вернулся из Москвы, где успел провести все необходимые консультации перед предстоящим 18 июня судом.

«Мне удалось провести встречи с представителями аппарата президента, в генпрокуратуре, во фракции КПРФ в Госдуме, а так же лично с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, - пояснил сегодня, 15 июня, Андрей Нагайцев, - всего было проведено восемь встреч. С Владимиром Евгеньевичем мы общались больше часа. Он дал мне четкие пояснения по поводу того, какие протоколы можно считать «черновыми», а какие действительными. После предварительного изучения предоставленных мной документов он сказал: «Если все обстоит именно так, как вы рассказываете - то требования ваши правомерны и правомочны»».

Также Нагайцев сообщил, что среди прочего он обсудил с Чуровым «казус» с «зависшей» именно в день голосования по мэру Бийска системой ГАС «Выборы». ЦИК в связи с этим намерен провести проверку работы системы в день голосования: выяснить, насколько объективно вносилась информация.

«Документы с подтверждением обнаруженных нами нарушениях на мэрских выборах, были направлены: президенту РФ Дмитрию Медведеву, председателю правительства РФ Владимиру Путину, в следственный комитет при Генпрокуратуре, В Министерство внутренних дел, другие федеральные структуры, а так же на уровень СФО. Все, с кем мне удалось пообщаться - подтвердили обоснованность моих претензий», - отметил Нагайцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах