aif.ru counter
57

Проигравший выборы Андрей Нагайцев вступает в компартию

В ближайшие дни заявление Андрея Нагайцева, согласно уставу компартии, будет рассматриваться на заседании «первички», а затем его кандидатура будет утверждаться бюро Приобского райкома КПРФ Бийска.

Две рекомендации, необходимые для принятия заявления, написаны членами того же Приобского райкома: Владимиром Степановым и Николаем Конаревым. Первый - известный партийный активист, майор МВД запаса, когда-то служил вместе с Андреем Нагайцевым. Второй - подполковник запаса и ветеран компартии (коммунист с 1956 года), когда-то служил вместе с отцом Андрея Петровича и знает его с самого детства.

Как пояснила руководитель райкома Нелли Ифанова, о намерении Нагайцева вступить в ряды КПРФ стало известно не так давно, но бийские коммунисты уже успели обсудить его кандидатуру и возражений высказано не было. Комментируя решение недавнего кандидата в мэры города, второй секретарь алтайского крайкома КПРФ Иван Шевченко пояснил, что всегда положительно желание граждан пополнить ее ряды.

- Если Андрей Петрович, поварившись в этой кутерьме, называемой выборами, увидел порочность существующей системы изнутри, и пришел к выводу, что опереться в борьбе с этим можно только на КПРФ (и потому написал заявление) - все мы можем только приветствовать такое решение, - заявил Шевченко.

Сам Нагайцев пояснил, что решение его продиктовано кроме ностальгических воспоминаний - желанием быть полезным партии через поднятие интереса к ней со стороны молодежи. Между тем, по данным из штаба Нагайцева, только что его помещение покинули люди в форме, которые запугивали организаторов предстоящего завтра митинга уголовной ответственностью.

Как заявил в связи с этим депутат Госдмы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексей Багаряков, если бийские коммунисты примут решение о принятии Андрея Нагайцева в ряды компартии, то подобные акции со стороны силовиков будут расцениваться иначе, - сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах