aif.ru counter
27

Нагайцев: власти не нравится честный офицер ФСБ и коммунист

Напомним, в Москве Андрей Нагайцев встретился с председателем Центризбиркома Владимиром Чуровым, который, по словам экс-кандидата предварительно признал его претензии обоснованными. В ответ на эту информацию Центризбирком опубликовал сообщение, опровергающее одобрительную оценку со стороны председателя ЦИК.

При этом, в сообщении Центризбиркома подтвердили слова Нагайцева о начале проверки вопросов, связанных с установлением итогов голосования и составлением протоколов участковых избирательных комиссий. Между тем само сообщение экс-кандидата в мэры Бийска ЦИК расценил, как попытку оказать давления на суд. - У меня натренированная память, не хуже диктофона, - пояснил в связи с этим Андрей Нагайцев, - и я прекрасно помню, о чем говорилось на встрече с главой ЦИК. Мы не хотим ни с кем ссориться, но, на мой взгляд, правда и личные оценочные суждения не должны расцениваться как попытка давления на суд.

В отличие от явного использования административного ресурса. По моим данным, представители крайизбиркома уже подготовили проект решения суда, который их удовлетворяет, поэтому нам остается надеяться на непредвзятость судебной системы. Но уже сегодня очевидно: человек с несколькими уголовными делами на шее, но свой, «единорос» - для действующей власти намного лучше, чем честный офицер ФСБ в отставке, но коммунист. Поэтому ожидать от властей можно чего угодно.

Напомним, очередное заседание восточного районного суда Бийска по иску Андрея Нагайцева состоится уже завтра, 18 июня. О намерении поприсутствовать на открытом заседании суда уже заявили журналисты и общественники из Алтайского края и Новосибирской области, - сообщает пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах