aif.ru counter
9

Ряды голодающих несут потери

По трем предприятиям сумма задолженности составляет примерно 100 миллионов рублей.

«Первая партия» голодающих – порядка 80 человек, преимущественно женщины, - была вынуждена разместиться в большой палатке, вынужденно установленной Рабочим комитетом возле штаб-квартиры рубцовского горкома КПРФ, соорганизатора этой протестной акции. Всего для участия в голодовке записалось свыше 160 человек: на тот случай, если придется заменять товарищей, выбывающих из акции по состоянию здоровья.

Выбывающие не заставили себя долго ждать. В воскресенье врачи «Скорой помощи» увезли с места события мужчину (диагноз «гипертонический» криз). В понедельник утром с приступами гипертонии были госпитализированы еще три человека, у которых медики, дежурящие на месте голодовки, подозревают и простудные заболевания, что неудивительно, учитывая ночевки в необогреваемой палатке.

Мэр Рубцовска Петр Гамалеев, ранее не высказавший намерения посодействовать протестантам с предоставлением помещения, передумал: вероятно, в ближайшее время в городе все-таки найдется крыша для голодающих. При этом глава города осуждает избранную форму протеста «алттраковцев» сотоварищи, хотя «по-человечески» понимает и «полностью поддерживает» их требования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах