aif.ru counter
17

Еще один город края останется без главы?

На президиуме остро стоял вопрос о необходимости контроля за эффективностью использования средств, которые получают регионы, сообщает сайт АРО.

В качестве яркого примера их неэффективного использования была приведена деятельность мэра г. Рубцовска Петра Гамалеева. Участники заседания единогласно отметили, что со своими обязанностями глава муниципального образования не справляется, поэтому не заслуживает права руководить городом. Кроме того, жестко встал вопрос о недоверии со стороны партии.

Было принято решение исключить Петра Гамалеева из рядов «Единой России». Пресс-служба «ЕР» цитирует жесткое высказывание «высокого» партфункционера по поводу Рубцовска: - Рубцовск необходимо готовить к зиме, решать проблемы ЖКХ – ничего этого не происходит.

Если мэр города не занимается своими обязанностями, уговаривать его не будем. В городе резко выросли коммунальные платежи, и сегодня они одни из самых высоких в крае. При этом каждую зиму город оказывается фактически на грани вымерзания.

А все попытки регионального отделения «Единой России» призвать мэра Рубцовска наладить работу в городе, исполнять свои непосредственные обязанности, им игнорировались. Впереди у нас зима. И мы не можем ждать, чтобы Рубцовск вымерз по вине его главы. Действия, а точнее, бездействие мэра Рубцовска - это дискредитация власти не только в городе, но и в крае, в стране.

Ведь местная власть ближе всего к проблемам, с которыми сталкиваются люди каждый день, а это состояние коммунальной сферы, дорог, образования, здравоохранения. А когда эти проблемы не решаются, возникает вопрос: на своем ли месте люди, в чьей компетенции они находятся. Господин Неверов верно заметил, что вопрос по Гамалееву нужно было решать давно.

Однако он почему-то не решался, и Рубцовск не без оснований стал, пожалуй, самым протестным городом края, - при активном содействии коммунистов. Похоже, нынешнее «осознание» краевыми «единороссами» несостоятельности руководства третьим по величине городом края, не что иное, чем попытка «умаслить» рубцовчан в преддверии выборов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах