Примерное время чтения: 1 минута
116

Губернатор Томенко обсудил развитие Алтая с премьер-министром РФ Мишустиным

Барнаул, 27 июля - АиФ-Алтай.

26 июля состоялась рабочая встреча губернатора Алтайского края Виктора Томенко с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным, на которой обсудили вопросы развития региона. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

Глава Алтайского рассказал о развитии экономики и социальной сферы. Виктор Томенко отметил, что в регионе справляются со сложностями, здесь развивается промышленность, сельское хозяйство, реализуется больше 70 крупных инвестпроектов общей стоимостью 190 млрд рублей. Кроме того, сохраняются высокие темпы строительства жилья — чуть менее 1 млн квадратных метров в год.

Виктор Томенко поблагодарил Михаила Мишустина за федеральную поддержку. Например, благодаря инфраструктурным кредитам в регионе реализуют крупные дорожные проекты. За счет казначейского кредита на 800 млн рублей закупят 65 новых автобусов для городов края. Также получили и уже передали районам 48 автомобилей скорой помощи и 15 передвижных ФАПов.

Губернатор попросил поддержки премьер-министра РФ в решении вопроса по модернизации системы водоснабжения на некоторых территориях региона. Он рассказал, что две трети жителей пользуются артезианскими скважинами, а вода в крае жесткая.

«Нужно применять современные системы очистки, заниматься бурением дополнительных скважин и ремонтировать и строить новые сети», - отметил Виктор Томенко.

Всего на работы в 56 населенных пунктах дополнительно требуются около 200 млн рублей. Михаил Мишустин выразил поддержку в решении проблемного вопроса и дал соответствующие поручения.

Добавим, что за последние пять лет на модернизацию системы водоснабжения региона направили 3,5 млрд рублей.

Ранее мы писали о том, что Михаил Мишустин призвал властей тщательнее следить за оказываемыми туристическими услугами и принять меры по недопущению ЧП в регионах.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах