Барнаул, 27 февраля - АиФ-Алтай. Отчет губернатора, представленный сегодня депутатам Заксобрания, о деятельности администрации края, к итогам прошлого года относился в меньшей мере, чем к итогам восьмилетнего пребывания Александра Карлина в должности первого лица. Естественно, что в виду грядущих первых в губернаторской карьере прямых выборов, ему хотелось напомнить, что было «до того, как».
Сопоставимые цифры, конечно, подтверждают, что регион преодолел системный кризис, «который к осени 2005 года приобрел острый и затяжной характер». Хотя, признает губернатор, по некоторым «индикативным» показателям мы еще в отстающих даже в Сибирском федеральном округе. В т.ч. по уровню зарплаты. Несмотря на то, что среднемесячная номинальная зарплата в регионе за 2013 г. выросла на 12,5% (что выше, чем по России), а за последние 8 лет – в 3,7 раза, по абсолютному значению средней зарплаты (это чуть более 18 тыс. руб.) край занял только 12 место в СФО и лишь 76 по России.
- И это среднее значение! – подчеркнул глава региона. Ниже среднего, по его словам, находится зарплата, в частности, в таких отраслях, как деревообработка, издательская и полиграфическая деятельность, транспорт и …строительство.
– Особенно недопустима ситуация в строительной отрасли. При отсутствии существенной разницы в стоимости 1 кв. метра жилья по округу средняя заработная плата в крае составляет 17 тыс. рублей, в соседних регионах СФО достигает 30 тыс. рублей, – возмутился губернатор.
Досталось и руководителям предприятий общественного транспорта, систематически просящих повысить стоимость проезда, дабы повысить «довольствие» работникам.
– Об этой проблеме (зарплате,- ред.) нужно говорить с более серьезным выражением лица, что вы демонстрируете, – «рубанул» Карлин,- прошу вас решать эту проблему. Если вы не поймете её актуальность, то негативные последствия коснутся вашего бизнеса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть