25
Рейтинг вопроса
0
+ -

У алтайских чиновников выросла «замороженная» зарплата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. "АиФ-Алтай" 28/12/2015
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2015

Попалась на днях на глаза информация Росстата, что в нашем крае выросла зарплата в органах местного самоуправления. Как это так, ведь нам говорят, что у наших руководителей зарплата «заморожена»?

Ответ редакции

Действительно, по данным Росстата, в январе-сентябре текущего года среднемесячная зарплата служащих органов местного самоуправления в нашем регионе составила 20761 рубль, а это на 6,7% больше, чем за тот же период 2014 г. Причём прибыток у «слуг народа» наблюдается только в муниципальном звене. У чиновников федеральных ведомств, представленных в крае, и у региональных руководителей в сопоставимом времени зарплаты даже снизились, хотя у первых среднемесячная равна 27993 руб., у вторых – 34784 рублям.

Сама по себе зарплата муниципальных чиновников не ах, какая высокая, но на общеизвестном фоне её увеличения простые люди, конечно, не понимают. И губернатор, похоже, тоже. По мнению Александра КАРЛИНА, это «вопрос умения деления бюджета».

– Ваши трансляции к населению, что финансирование на то и другое урезали и денег из края не прислали, почему-то вами не берутся в расчёт, когда выделяется заработная плата для собственных соратников, – попенял он руководителям муниципалитетов во время традиционного совещания по итогам года.

К слову сказать, во время пресс-конференции, прошедшей 11 декабря на площадке Сибирской медиагруппы, губернатор заверил, что в 2016 году у краевых чиновников зарплата повышаться не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых