
По его словам, за 7 месяцев 2011 года денежные доходы населения края увеличились относительно соответствующего периода предыдущего года на 15,5% (по России – на 8,8%). Темпы роста заработной платы в регионе – одни из высоких в Сибирском федеральном округе – 112%.
«Среднемесячная заработная плата у нас пока еще не велика - 12772 рубля. Наибольший прирост реальной заработной платы достигнут в сельском хозяйстве (именно эту задачу мы ставили) и лесном (24,5%), добыче полезных ископаемых (21,8%), строительстве (14,3%). Уровень заработной платы в этих отраслях должен ориентироваться не на среднюю заработную плату в экономике, а на отраслевые показатели. Здесь наши призывы и действия руководителей предприятий дают определенный результат.
Приняты меры по увеличению заработной платы учителям. Поставлена задача, и уже есть ощутимые результаты, по повышению оплаты труда в сельском хозяйстве. Мы ставили для себя цель достичь показателя в 10 тыс. рублей.
По итогам семи месяцев текущего года уже в 10 муниципальных районах - в их числе Петропавловский, Тогульский, Зональный, Павловский - уровень заработной платы в этой отрасли выше 10 тыс. рублей. Я должен еще раз обратить внимание глав сельских районов и сельсоветов: учитывая данные о рентабельности в сельском хозяйстве, о ситуации на рынке, мы можем говорить, что зарплата 10 тыс. рублей по итогам года – подъемная для тех, кто работает в аграрной отрасли. Это наша общая задача. Это и социальное благополучие сельского жителя, и наполнение бюджетов муниципальных образований», - подчеркнул Губернатор.
По словам Александра Карлина, кардинально улучшилась ситуация с ликвидацией задолженности по заработной плате. С начала года она снижена в 1,5 раза. «Вообще это позорное явление, и мы должны его изжить полностью и реальные возможность для этого есть», - отметил он.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть