122

Барнаула нет в списке привлекательных городов

Барнаул, 21 мая – АиФ-Алтай. Министерство регионального развития РФ составило рейтинг привлекательности российских городов, Барнаулу в этот список попасть не удалось.

Рейтинг строился на основе анализа современного состояния качества городской среды по 13 параметрам. Учитывалась динамика численности населения, благосостояние граждан, доступность жилья, транспортная и инженерная инфраструктура, экология, экономика и другие показатели.

Возглавляют рейтинг города-миллионники Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург и другие. Они лидируют практически по всем показателям. Есть также лидеры по инвестиционной привлекательности (Томск, Омск, Иркутск и другие) и города с высокими темпами строительства (в основном, Подмосковье).

Стоит отметить, что при этом Барнаул вошел в число 445 инновационных городов планеты и в топ-30 удобных для ведения бизнеса городов.

Росстат: Алтайская семья может содержать максимум 3 ребенка >>

Справка

Рейтинг составлен Министерством регионального развития Российской Федерации совместно с Российским союзом инженеров, Госстроем, Роспотребнадзором и Московским государственным университетом имени М.В. Ломоносова.

За два года специалисты оценили 164 города.

Как отметили в Минрегионе, рейтинг будет уточнен специалистами других министерств, в том числе в Минприроды, Минздраве, Минтрансе и других.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах