aif.ru counter
426

10 вещей, которые можно успеть сделать в Барнауле до конца лета

До конца лета остаются считанные дни, а для долгой «зимовки» не накоплено нужное количество впечатлений?

Смело составляем список дел, которые нужно выполнить за последние 10 дней лета, и всеми силами пытаемся восполнить «дефицит» летних развлечений.

Остановить мгновение

Последние дни лета – отличная возможность организовать фотосессию. Например, на фоне отреставрированного фонтана у ТЦ «Россия» в Барнауле, или пестрых клумб на бульварах и площадях, или возле как никогда полноводной Оби. Вариантов – масса!

Лето 2013 года не баловало барнаульцев обилием солнечных дней, и конец августа, как нельзя лучше подойдет для прогулки с фотокамерой.

Если же вдруг опять начнется ливень – бежим снимать «потоп» на Малаховском кольце. Когда еще можно увидеть плавающие по крышу в воде такси и автобусы. Особо смелым можно посоветовать вброд переправиться через «Малаховское» море.

Фото с сайта russianlook.com

Послушать джаз в летнем парке

23-24 августа в парке «Солнечный ветер» пройдут отчетные концерты парк-фестиваля «Солнечный джаз». Каждые выходные на свежем воздухе можно было насладиться игрой местных джазменов. Если вы до сих пор не сделали это, не упустите последний шанс!

  Фото с сайта russianlook.com

Посетить экскурсию на Оби

22 августа в Барнауле открывается новая – теплоходная – экскурсия «Прогулки по Оби», которая расскажет о становлении судоходства, знаменитых барнаульских пароходовладельцах и легендах, связанных с судоходством на Оби. Например, о Невестинском острове на Оби, Бии и Катуни и о несостоявшемся водном маршруте «Лондон – Барнаул». Не слышали?

Фото Виктора Крутова

Собрать ребенка в школу

Барнаульские магазины атаковали многочисленные мамы и папы, которые отложили подготовку к школе на последние дни августа. Если не хочется пополнить их ряды, можно посетить ярмарку в театре музыкальной комедии  или в субботу, 24 августа, «выторговать» скидку на традиционном школьном базаре.

Не забудьте подарить ребенку детские комиксы об опасностях, которые могут подстерегать его во взрослом мире. И не для того, чтобы напугать, а для того, чтобы научить правильно действовать.

Фото с сайта russianlook.com

Сходить по грибы

Если в случае с традиционными летними забавами дожди не «сыграли нам на руку», то для роста грибов в этом году сложились самые благоприятные возможности. Урожай грибов в этом году огромный, говорят знатоки. В крае даже появился новый вид туризма – грибной. «Зеленые дома» возле грибных мест забронированы на несколько недель вперед.

Фото с сайта russianlook.com

Отметить День города

Не употребив ни капли спиртного (купить его все равно будет нельзя с 10-00 до 22-00 часов 31 августа), можно весело и познавательно отметить День рождения любимого города.

В этом году будет работать 7 площадок в центре города и еще по одной – в каждом районе. Программа обещает быть очень насыщенной, но особенно жители города ждут традиционные фейерверки.

Фото с сайта russianlook.com

Посмотреть авиашоу

Еще одним подарком к Дню города в Барнауле станет авиашоу, на которое городские власти готовы потратить около 250 тысяч рублей. 31 августа над Речным вокзалом взвоют моторы самолетов ЯК-52/ЯК-55/АН-2. Организаторы обещают не менее пяти фигур высшего пилотажа, а также выступление группы парашютистов.

Фото с сайта russianlook.com

Полетать на воздушном шаре

Никогда не летали на воздушном шаре? А между тем в Барнауле уже несколько лет есть такая возможность. Увидеть огромный воздушный шар, а может, и подняться на нем над городом, можно будет 31 августа в парке культуры и отдыха Центрального района. Правда, строя такие планы, делайте «поправку» на ветер. В ветреную погоду шары не летают.

Фото с сайта russianlook.com

Успеть снять жилье по «летней цене»

Если вам негде жить, поторопитесь снять квартиру. В сентябре цены на жилье традиционно «взлетают» вверх. Город «атакуют» многочисленные студенты, многим из которых не хватит места в общежитиях. По словам риелтора Ирины Толстошеевой, сентябрьские цены на аренду жилья могут превышать августовские на 10-15%.

Фото с сайта russianlook.com

Влюбиться

Доказано, самый большой заряд положительных эмоций дает состояние влюбленности. Влюбленным не страшна никакая осенняя хандра. А когда еще, как ни летом, очаровывать и очаровываться?

Где? – спросите вы. Любовь в Барнауле можно встретить и на джазовом open air, и во время прогулки на теплоходе. А, может, со своей второй половинкой вы столкнетесь носами, разглядывая, как опытный летчик выполняет мертвую петлю в небе над Речным вокзалом. Вам решать, где это произойдет. Впереди еще 10 дней!

Фото с сайта russianlook.com
 
А у вас есть идеи для проведения досуга в последние дни лета? Оставляйте комментарии!
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых