aif.ru counter
81

Загадка алтайского рыбоводства: раков вывозится в разы больше, чем добывается

Барнаул, 20 февраля - АиФ-Алтай. Вчера, 19 февраля,  в краевом Заксобрании прошло заседание «круглого стола» на тему «Вопросы охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания на территории Алтайского края». Тема более, чем актуальна.

По мнению ее «знатоков», транслируемому пресс-службой АКЗС, в последние годы практически на всех водоемах края сложилась критическая обстановка с сохранением и воспроизводством водных биологических ресурсов.

Снижение запасов связано не только с ухудшением условий воспроизводства видов рыб, но и с увеличением их промыслового использования.

Основными причинами увеличения интенсивности рыболовства называются возросшее число пользователей рыбных ресурсов, отсутствие надлежащего контроля за их использованием этих ресурсов, растущие масштабы браконьерского промысла.

Надо полагать, где-то за этими факторами кроется объяснение любопытной «детали», приведенной в материале информационно-аналитического портала Doc 22 о прошедшем «круглом столе».

В прошлом году в крае по квоте было выловлено 74 тонны раков, а вывезено за пределы свыше 670 тонн! Квота на раков, сообщает портал, оказалась единственной, освоенной полностью.

В частности, из плановых 1090 т цист артемии добыто только 726 тонн (почти все это ценное сырье ушло в Китай, Тайвань, Мадагаскар, Хорватию, США и другие зарубежные страны).

А рыбы в водоемах края было выловлено 637 тонн (без учета любительского лова).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах