aif.ru counter
32

Мировое рейтинговое агентство: Долгосрочный рейтинг Алтая «позитивный»

Барнаул, 3 октября – АиФ-Алтай. В августе 2012 года международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края в иностранной и национальной валюте с уровня «ВВ» до «ВВ+» и национальный долгосрочный рейтинг с «АА-(rus)» до «AA(rus)», сообщает пресс-служба Комитета Администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике края.

С 2008 года, когда кредитные рейтинги были присвоены краю впервые, Fitch Ratings не раз повышало рейтинги Алтая. «В сентябре 2009 года агентство повысило долгосрочные рейтинги Алтайского края с уровня «ВВ-» до «ВВ» и национальный долгосрочный рейтинг с «А+(rus)» до «АА-(rus)».

В августе 2010 года агентство подтвердило долгосрочные рейтинги Алтайского края на уровне «ВВ» и национальный долгосрочный рейтинг на уровне «АА-(rus)», прогноз – «Стабильный».

В августе 2011 года агентство изменило со «Стабильного» на «Позитивный» прогноз по долгосрочным рейтингам Алтайского края и подтвердило эти рейтинги на уровне «BB»».

Отметим, что по уровню рейтингов Алтай занимает те же позиции, что и Новосибирская и Ленинградская области, Крансодарский край, Республики Коми, Удмуртия и Чувашия.

Справка

Fitch Ratings –одно из трех ведущих мировых рейтинговых агентств, основано в 1913 году. В России действует более 15 лет и присваивает кредитные рейтинги региональным и местным органам власти, суверенным правительствам, банкам и небанковским финансовым организациям, страховым компаниям, эмитентам корпоративного сектора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах