aif.ru counter
40

Губернатор предложил восстановить передачу электроэнергии по линии «Экибастуз-Барнаул»

Об этом он заявил на VII Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, в котором участвуют главы двух государств.

Среди перспективных направлений сотрудничества Александр Карлин назвал проект в области электроэнергетики. «Одним из таких направлений является восстановление передачи электроэнергии по линии Экибастуз-Барнаул (ЛЭП-1150). В настоящее время в Алтайском крае ощущается дефицит электрической энергии. Собственная генерация обеспечивает только около 50% от необходимого объема.

Положительное решение этого вопроса позволит Алтайскому краю сократить дефицит электроэнергии, решить вопрос сбыта по короткому плечу, а Павлодарской области – реализовать свой экспортный потенциал в этой сфере. Технические возможности трафика сохранены, необходимы соответствующие организационные решения», - отметил он, выступая на форуме.

Губернатор Алтайского края особо подчеркнул, что «реализация перспективных направлений сотрудничества на региональном уровне невозможна без ее поддержки на уровне правительственном».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах