aif.ru counter
18

За кражу 11 тонн угля у населения осужден бывший замглавы Славгородского района

Мужчина признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщает пресс-служба управления ФСБ по Алтайскому краю, сотрудники краевого УФСБ в феврале установили причастность Олега Меняйло к фактах хищения угля, закупленного на бюджетные деньги для отопления Славгородского района. В районной администрации замглавы района отвечал за транспорт, ЖКХ и распределение топливных ресурсов, закупленных для населения.

- Установлено, что чиновник неоднократно вывозил уголь для личного пользования и продажи. Также удалось доказать факты использования им муниципального транспорта и труда работников предприятий путем обмана с использованием служебного положения, - отметили в ведомстве.

Добавим, что заместителем главы Славгородского района в общей сложности было вывезено более 11 тонн предназначенного для отопления муниципальных объектов угля. В марте, когда в отношении Меняйло возбудили уголовное дело по ст. 285 УК РФ, он был уволен с занимаемой должности. Славгородский городской суд приговорил его к лишению свободы сроком на 1,5 года условно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах