aif.ru counter
43

ЖЭУ – 47 объявлено банкротом

Инициатором банкротства выступила «Барнаульская горэлектросеть», которой жилищная компания задолжала более 7 миллионов рублей. А общий долг ЖЭУ перед кредиторами превысил 68 миллионов рублей, компания не рассчитывалась за все коммунальные услуги: поставки воды, света, тепла, газа, рассказали в пресс-службе горэлектросети.

Вместе с введением процедуры банкротства в дома ЖЭУ устремился поток управляющих компаний, желающих получить их под управление. Только за июль из-под управления ЖЭУ-47 вышло 17 жилых домов. На фоне агитационной борьбы особенно выделяются две компании, организованные бывшим и действующим руководителями МУПа, - сетуют в БГЭС.

Оба директора учредили свои жилищные организации, при этом с названиями мудрить не стали, изменив только форму собственности. К примеру, бывший директор МУП Александр Радин, в бытность которого, говорят, и возникли проблемы с расчетами, добавил к своему «детищу» еще две буквы – ООО УК «ЖЭУ-47 «Строитель». По информации горэлектросети, действующий руководитель МУПа Игорь Басаргин добавил к общему долгу еще несколько миллионов, а теперь он «с утроенной силой» переманивает в свою компанию дома.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах