aif.ru counter
35

Администрация Алтайского края собирается взять взаймы

Об этом он заявил вчера во время выступления перед депутатами АКЗС. Глава региона предупредил депутатов, что исполнительная власть в текущем году может обратиться к ним с предложениями о корректировке бюджета, продаже части краевого имущества и, возможно, использовании бюджетных кредитов.

По оценке Министерства финансов и рейтинговых агентств, бюджет региона позволяет «занимать» как у государства, так и у коммерческих банков. «Но заранее всех предупреждаю - к этим средствам будем прибегать только для того, чтобы реализовать внятные видимые для всех нас и населения края проекты. Занимать на проедание ни копейки не будем – это абсолютное для нас правило», - заявил губернатор.

В этом контексте «внятные видимые проекты» конкретизированы не были. Но немногим ранее в своем выступлении Александр Карлин точечно обозначил главнейшие «зоны особого внимания» исполнительной власти в экономической плоскости. В первую очередь поддержка будет оказываться инвестиционным проектам в реальном секторе, среди которых особую значимость имеют проекты, направленные на развитие инфраструктуры. «Зеленый свет» и объектам, имеющим высокую степени готовности, а также тем, где создаются дополнительные рабочие места или ориентированным на использование инновационных технологий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах