270

Алтайский чиновник осужден на 3 года за взятки в сфере госзаказа

Барнаул, 15 июля – АиФ-Алтай. Заместитель директора кгКУЗ «Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края» Станислав Найманов признан виновным в нескольких эпизодах получения взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

По решению суда Станислав Найманов отправится в колонию строгого режима на 3 года.

Следствием и судом установлено, что чиновник получал деньги с предпринимателей за то, чтобы без задержек выполнить приемку работ и оценку их стоимости.

Так, в сентябре 2012 года руководитель ООО «АК-строй» за своевременное подписание всех бумаг заплатил Найманову 350 тысяч рублей. Найманов в то время являлся заместителем директора кгКУЗ «Центр государственного заказа в сфере здравоохранения Алтайского края», на которое была возложена функция контроля и оплаты услуг по ремонту фасада здания кгБУЗ «Клинико-диагностический центр г. Рубцовск» (сумма контракта – более 7 млн рублей).

В январе 2013 года аналогичным способом Найманов получил 440 тысяч рублей от директора ООО «ПФК «Отделстрой». Компания занималась ремонтом роддома кгБУЗ «Центральная городская больница, г. Бийск».

Еще около 900 тысяч чиновник получил от предпринимателей, которые по госконтрактам выполняли работы в 17 учреждениях здравоохранения края.

Во время следствия имущество Найманова и 2 млн рублей, найденных при обыске в его гараже, были арестованы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах