aif.ru counter
40

Первая встреча «АиФовского» Литклуба

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ-Алтай 29/09/2010

В течение 3 месяцев авторы со всего края присылали свои творческие работы в редакцию «АИФ-Алтай». Десятки стихов и рассказов как молодых авторов, так и писателей со стажем, были вынесены на всеобщее обозрение посетителей Интернета.

Когда «препод» и студент равны

Результат не заставил себя ждать: десятки, а затем сотни просмотров в день - и вот он, успех среди читателей, и все больше новых комментариев на произведения. Несмотря на большую разницу в возрасте некоторых участников «ЛК», многообразие мнений и жизненных позиций, а также профессий - объединяет ценителей искусства одно - любовь к словотворчеству. Именно это и стало поводом для встречи «литклубовцев», ранее знакомых только заочно.

Побывать на встрече удалось не всем, виной тому географический фактор - многие приглашенные авторы живут за пределами Барнаула. Но вот, например, Ольгу Хареву не испугало расстояние. Она приехала из Заринска, а другой автор - Вячеслав Конев - из Первомайского района.

На встрече литераторов всех порадовала связь поколений (за «круглым столом», к примеру встретились «академический» преподаватель Зоя Лукуьянова и ее студентка!). За исключением меня - автора «со стажем», но юной возрастом, на встречу пришли два друга, мои ровесники: Алексей Ермакой и Никита Котов в сопровождении девушки - музы. В «Литературном клубе» «Аргументов и фактов» они состоят совсем недавно.

Для них творчество теперь общая и любимая тема для разговора, ведь именно Алексей привил своему другу любовь к поэзии. Вдохновение они черпают из современной жизни, и получается у них очень неплохо! «Мне купили пластилин - я довольный весь хожу», - примерно такие стихи писал Леша Ермаков в детстве, а сейчас его стихи стоит сравнить с произведениями профессионала!

Крот бомжеватого вида…

Михаил Палочкин - еще один автор произведений и идеи создания «Литературного клуба» - прочитал ироничное стихотворение про неразрывную связь между любовью и банкротством. Оно родилось у него после спора с другом-юристом, который в последнее время только и говорит, что о законе «О несостоятельности (банкротстве)».

Виталий Рассыпнов, тоже вузовский преподаватель, в этот день передал редакции «АиФ-Алтай» три авторских книги и рассказал историю, случившуюся с ним. Одно свое произведение он запомнит до конца жизни, именно из-за него Виталий стал ответчиком в суде.

Иск подала одна дама, которая, прочитав его произведение, каким-то немыслимым образом уловила схожие с собой черты в образе героини рассказа - кротихи. На одном из слушаний она заявила, что крот - это млекопитающееся животное, которое имеет бомжеватый вид! После лингвистической экспертизы произведения автор выиграл дело. Уж столько хлопот привнес книжный крот в его жизнь!

В этот день свои произведения читали также: Екатерина Прокопенко, Виталий Рассыпнов, Ольга Харева, Алексей Блохин и Вячеслав Конев. После встречи «литклубовцы» с удовольствием совершили экскурсию по редакции «Аргументов и фактов» и, довольные, разъехались по домам. Конечно, же впереди еще будет немало встреч.

Если вы творческий человек, можете присоединиться к нашему дружному коллективу. Мы ждем ваших произведений в электронном виде по адресу paldelo@mail.ru (с пометкой «Литературный клуб»). Желательно приложить к ним краткую биографию и фото автора. До новых встреч!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых