aif.ru counter
102

За решетку на всю жизнь. Суд вынес приговор славгородскому детоубийце

Накануне в Алтайском краевом суде озвучили приговор детоубийце из Славгорода. Мужчина собственноручно расправился с женщиной и двумя ее детьми (4 и 9 лет). Дело получило большой резонанс, так как более двух месяцев судьба троих человек была неизвестна, а когда тела нашли, то даже муж погибшей до последнего не верил в виновность убийцы, которым оказался его родной младший брат. Теперь ему предстоит всю жизнь провести за решеткой.

Как сообщили в региональном управлении следкома, мужчину признали виновным в убийстве двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенном с особой жестокостью. Кроме того, он пытался скрыть следы преступления. На момент совершения такого зверства ему было всего 22 года…

Напомним, трагедия произошла 22 августа. Поздно ночью после ссоры с мужем 27-летняя женщина собрала вещи, забрала двоих детей от предыдущих отношений и собралась уехать из региона. С просьбой подвезти до вокзала она обратилась к родному брату супруга, который управлял мотоциклом.

Мужчина согласился помочь женщине, но в тот момент, когда они ехали по полю на пути к Славгороду, между взрослыми произошла ссора, дети в это время спали. Как пояснили корреспонденту «АиФ-Алтай» в следственном комитете, мужчина ударил женщину по лицу, от чего та потеряла сознание. Он испугался, что убил её, и задушил детей автомобильным тросом. Уже потом, когда женщина пришла в себя, он понял, что сотворил непоправимое и ему пришлось избавиться и от матери погибших.

Чтобы скрыть следы преступления, он придумал целый план: тела закопал в лесополосе, а затем на протяжении нескольких дней заливал их бетоном. Казалось бы, наткнуться на тела случайный прохожий не сможет, а преступление останется в тайне, но муж женщины, испугавшись за судьбу её и детей, уже заявил об исчезновении в полицию.

Тогда к поискам подключилась полиция, одной из версий произошедшего стал отъезд в Иркутск, где ранее проживала мать детей. Спустя некоторое время следком возбудил уголовное дело, а главным подозреваемым стал супруг погибшей.

Когда мужчина прошел ряд допросов и даже полиграф, стало ясно, что к исчезновению любимой он не причастен. Но в круг подозреваемых все равно включили других близких семьи, в том числе и его брата. После кропотливой работы оперативников он раскололся и дал признательные показания. Когда его спросили причину расправы над детьми и женщиной, он ответил: «Они достали брата». Однако в одном из интервью вдовец, у которого на руках осталась грудничковая дочь от погибшей женщины, сказал, что не понимает, почему брат так поступил, и все равно считает его хорошим человеком.

Но даже то, что брат так отозвался об убийце своей жены, не изменило главного - прокурор Алтайского края настаивал на строжайшем наказании для детоубийцы. В итоге, краевой суд счел назначил мужчине пожизненное лишение свободы. Также он должен будет компенсировать моральный вред родственникам погибших.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах