Примерное время чтения: 3 минуты
632

«Я не оправлюсь никогда». Мама убитого на Алтае шоумена обжалует приговор

Все знали Вадима как доброго и открытого парня.
Все знали Вадима как доброго и открытого парня. / Предоставлено Анной Кутузовой / личный архив

В июле 2023 года в Бийске у входа в кафе «Айсберг» погиб свадебный ведущий Вадим Кутузов. Его жизнь оборвалась в 29 лет. Погиб он от двух ударов в голову. Виновному в смерти Вадима 22-летнему Павлу Маликову 15 февраля 2024 года вынесли приговор – 10 лет колонии строгого режима. Однако мать погибшего не согласна с решением суда.

Что произошло

Насколько известно, Павел Маликов и Вадим Кутузов до 17 июля 2023 года знакомы не были. В тот вечер Вадим по какой-то случайности оказался у злачного «Айсберга». По случайности, потому что Вадим не был завсегдатаем таких заведений, он работал свадебным ведущим и подобных мест избегал.

Между Маликовым и погибшим произошла ссора. Как выяснило следствие, по малозначительному поводу. Камера наружного наблюдения запечатлела момент смерти Вадима – трое парней о чем-то разговаривают, Павел Маликов стоит спиной к камере, вдруг он наносит два удара, и Вадим падает на асфальт. Больше Кутузов уже не встал.

Неоднократно судимый

Маликов не из тех людей, о которых говорят «законопослушный». До происшествия с Вадимом он дважды оказывался на скамье подсудимых. Сначала за грабеж – напал на женщину, затем у того же кафе «Айсберг» ранил ножом подростка, но оба раза получал условный срок. Третий суд уже не был столь снисходителен к Маликову, и назначил ему 10 лет «строгача».

Виновный категорически не согласен с приговором, более того, он не согласен и со статьей, по которой его судили – «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть». Его адвокат Александр Панин заявил, что приговор будет обжалован, и, по его мнению, статья должна быть не столь тяжкая.

«Будет апелляция. Мы будем настаивать на том, что это было причинение смерти по неосторожности – 109 статья УК РФ», - сказал адвокат.

К слову, Маликов в ходе следствия действительно признавал вину частично. Он настаивал на том, что Вадим его оскорблял, за что он его и ударил.

«Однако собранные в ходе следствия доказательства, в том числе показания свидетелей, опровергли эти доводы мужчины», - рассказали в СУ СК РФ по региону.

«Мы недовольны приговором»

Марина Кутузова, мама Вадима, не согласна с приговором. Она так и не оправилась от потери сына, да и возможно ли это?

«Мы недовольны приговором, будем обжаловать его. Это очень мало за то преступление, которое он совершил. Я плачу каждый день, каждый день говорю с сыном. Конечно, я не оправилась и не оправлюсь никогда», - поделилась она с корреспондентом altai.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах