88

Просто кошмар! На барнаульской улице постоянно находят истерзанных животных

Жители улицы Денисова в нагорной части Барнаула постоянно находят избитых животных: некоторые приползают к людям, надеясь на помощь, а другие умирают прямо на улицах. Очевидно, что на районе появился живодер. Сейчас делом занимается полиция.

О невероятной жестокости по отношению к братьям нашим меньшим сообщили «Вести Алтай». К ним обратились барнаульцы, у которых уже нет сил смотреть на истерзанных кошек и собак. Так, несколько дней назад жительница улицы Наталья Алферова обнаружила на своем пороге стонущую собаку. Щенок был сильно избит, и, несмотря на все старания, спасти его не удалось. Причем это происходит уже не в первый раз, в свое время женщина даже  находила в огороде погибших от пулевых ранений животных.

«Животные здесь появляются постоянно. Очень много животных находили на помойке. Прямо трупы валяются. Тут я недавно проходила мимо, слышу -в коробке писк кошачий.  Достали, а там котенок весь разбитый», - рассказала она съемочной группе.

По словам местных жителей, кошмар на улице Денисова начал происходить после того, как появились объявления о частном приюте. Автор сообщений предлагает помочь «пристроить котят и щенков любого возраста в добрые руки». Однако барнаульцы сомневаются в доброте намерений женщине, которая является хозяйкой приюта.

«Уже лет семь-восемь такие объявления срываем на Денисова. Недавно свекровь подобрала там котенка без нижней губы, с выпавшей кишкой и другими ужасами, теперь живет счастливая зверушка в уюте и тепле», - пишет жительница краевой столицы Анна Кузнецова в соцсетях.

Корреспондент «АиФ-Алтай» попыталась связаться с абонентом, номер которого указан в объявлении, но телефон оказался выключенным.

Найти живодера предстоит полицейским. Как нам сообщили в пресс-службе полиции по Барнаулу, 3 ноября в отдел по Центральному району города поступило сообщение о насилии над животными. Участковый уже выехал на место происшествия и пообщался со свидетелями. Сейчас идет разбирательство, по итогам которого будет принято решение – возбуждать дело или нет.

К слову, не так давно Алтайский край содрогнулся от новостей о женщине, поедающей собак. В июне этого года одна из жительниц деревни Зеленая Дубрава в Рубцовском районе сделала шашлык из щенков и съела. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 245 УК «Жестокое обращение с животными».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах