aif.ru counter
1548

Один удар. Барнаулец погиб, пытаясь разнять драку с участием боксера

СМИ и соцсети пристально следят за развитием истории о смерти в драке. В ночь на 27 июля Павел Рохлов вступился за мужчину, который конфликтовал с тремя молодыми людьми, однако для барнаульца все кончилось трагично. Удар, нанесенный Павлу со спины, стал роковым.

Бой вне ринга

Огласку трагедии решила придать супруга погибшего Светлана. В момент ЧП она находилась рядом с мужем: у её сестры был день рождения, и Павел приехал из командировки ради этого торжества. Судьба занесла семью Рохловых на Старый базар.

События того вечера женщина изложила на странице в Инстаграме. По словам Светланы, Павел увидел, как две женщины и мужчина дерутся с парнем, у которого в руках был костыль. Посчитав, что компания дерется с инвалидом, он решил заступиться за молодого человека.

«В руке у парня была трость, он просто пытался отмахиваться. Мой Паша пришёл на помощь парню. Хотел разнять. Но одна женщина - мастер спорта по кикбоксингу - со своей подругой начала прыгать и избивать нас! После чего и был этот судьбоносный удар... и мгновенная смерть», - рассказала женщина.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @sveta_roh

Кроме того, как отметила Светлана, ни один из участников драки не извинился. А их личности весьма интересные: мужчина, который, согласно видеокадрам, и нанес тот смертельный удар, - боксер Михаил Старцев, одна из женщин - чемпионка по кикбоксингу Лилия Ворогушина

Причиной гибели мужчины, как говорится в свидетельстве о смерти, стало «травматическое субарахноидальное кровоизлияние» вследствие «нападения с применением тупого предмета». Павла похоронили в среду, 29 июля, на Черницком кладбище. У него осталась супруга и трое детей.

Явная провокация?

Изначально было ясно, что история не такая однобокая, как кажется. Например, некоторые очевидцы сомневаются, что молодой человек с костылем был инвалидом. С их слов, он был изрядно пьян и сам начал провоцировать компанию на конфликт. 

Источник «АиФ-Алтай» в правоохранительных органах отметил, что зачинщик конфликта был гостем в кафе на местном «Арбате», когда туда на такси приехали Михаил Старцев и две его подруги. Молодой человек начал кричать в их сторону нелицеприятные вещи. Это подтверждает и сама спортсменка Лилия Ворогушина.

«После того, как мы вышли из такси, мимо проходил мужчина, который находился в состоянии сильного опьянения. Он без причины начал грубо и нецензурно выражаться в адрес нашего знакомого Михаила Старцева, на что последний сказал, что они не знакомы и чтобы он шел дальше и не портил нам и себе настроение. Мы направились в кафе, когда я с подругой увидела, что в нашу сторону возвращался указанный мужчина, который словесно угрожал и уже держал в руках предмет, похожий, как я поняла, на биту, кричал, что «сейчас я вас всех убью», - отметила женщина.

Источник в полиции заявил, что в руках у парня был все же костыль. Далее, со слов Лилии, он ударил им ее подругу, и компания решила утихомирить драчуна. Когда они начали отбирать костыль у молодого человека, завязалась борьба. В этот момент на драку обратили внимание и другие гости, гуляющие по пешеходной улице.

«К нам подошли несколько пьяных людей, которые, не разобравшись в ситуации, стали кричать на нас, в том числе и ранее незнакомый нам Павел. По их внешнему виду было видно, что они были сильно выпившие, так как качались из стороны в сторону, настроены были агрессивно, явно хотели спровоцировать конфликт с нами», - объяснила женщина.

Павел действительно пытался разнять дерущихся. На видео, гуляющем по сети, видно, что мужчина не то ударил, не то оттолкнул Лилию. Тогда заступиться за чемпионку решил ее друг-боксер и нанес Павлу один удар по затылку со спины: мужчина потерял сознание, рухнул наземь и скончался чуть позже в больнице.

Угрозы и война в соцсетях

Обе стороны завели в Инстаграме аккаунты, куда выкладывают информацию и доказательства своей правоты, рассказывают о случившемся. Правда, люди, наблюдающие за этим, порой ведут себя весьма агрессивно и пишут страшные вещи. Хотелось бы сказать, что самосуд и угрозы убийством – дело тоже подсудное.

Так, по словам Лилии, супруга погибшего «призывает в социальных сетях к ответу за действия, которые не совершались». Женщина добавила, что была трезва в тот вечер и «не применяла профессиональных приемов».

Об угрозах рассказала и бывшая супруга Михаила Старцева в разговоре с корреспондентом издания «Толк».

«Кто-то узнал адрес родителей Михаила, к ним ломились домой с угрозами. Нам угрожают в соцсетях. Мои дети - у нас с Михаилом их двое - боятся выходить из дома. Я в шоке. Я глубоко соболезную семье Павла, это ужасное стечение обстоятельств. Но прошу всех отойти в сторону и дать право разобраться во всем следствию и суду», - отметила Оксана Старцева.

В то же время подписчики профиля Светланы Рохловой оставляют комментарии с отметкой известных личностей, чтобы дело «не замяли». О гибели мужчины в драке высказались уже губернатор Алтайского края Виктор Томенко, министр спорта региона Алексей Перфильев и другие. Свое слово вставила и Федерация бокса региона: в официальном комментарии отмечается, что Михаил не является ее членом еще с начала 2000-ых годов.

Сейчас подозреваемый 38-летний житель Барнаула находится под арестом. По данным регионального следственного управления, в скором времени ему будет предъявлено обвинение в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах