aif.ru counter
47

Непутевой матери присудили 380 часов работ за обморожение детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. "АиФ-Алтай" 11/09/2013

Мировой судья судебного участка № 1 г. Славгорода рассмотрел дело в отношении неназываемой гражданки, которая «отравила» детство всем своим пятерым малолетним детям.

Сообщение пресс-службы краевой прокуратуры о наказании горе-мамаши может неприятно удивить многих людей, наслышанных о «досудебной» истории этой семьи.

Напомним, в конце января работники славгородского органа опеки и попечительства изъяли у местной жительницы детей, младшие из которых -2011 г.р. (близнецы – девочка и мальчик). Они явно не были главными в системе её жизненных ценностей. Родительница забывала детей мыть и обстирывать; кушали они, что и когда придётся, а вот биты бывали частенько. В доме, где обитала семья, была полная антисанитария, в отличие от запаса угля и дров. Систематически мамаша вообще пропадала, оставляя детей на попечение старшего сына, которому – на минуточку! – восемь лет.

«Крайним» результатом такого поведения стало то, что малыши-близнецы получили обморожение 1-й и 2-й степени – и ручек, и ножек. Дело на гражданку завели по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Теоретически по ней можно получить солидный штраф или обязательные работы (до 440 часов), или исправительные (до 2 лет), или принудительные (до 3 лет) или, в конце концов, лишение свободы на срок до трёх лет.

Практически обвиняемая приговорена к 380 часам обязательных работ. Дети находятся под опекой в другой семье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах