aif.ru counter
119

«Пропили» ребенка? Пять лет условно!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 16/11/2011

Мать и отчим 11-летнего мальчика, повесившегося в ноябре 2010 г. в с. Карпово Солонешенского района, приговорены к пяти годам лишения свободы условно. Напомним, погибший ребенок был старшим из шести, и зачастую забота о младших лежала исключительно на нем, т. к. родители злоупотребляли спиртным, не заботясь даже о быте «потомства».

Мальчик неоднократно просил родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. Его терпение иссякло, когда он попытался «выманить» их домой с очередного застолья в гостях, а в ответ услышал нецензурщину. На следующий день мать нашла его в петле в сарае у дома…

Следственное управление следственного комитета РФ по Алтайскому краю в отношении горе-родителей возбудило дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). До тех пор практики расследования дел по первой уголовной статье в крае не было, но дело было доведено до логического завершения, т. е. до суда.

Суд первой инстанции приговорил мать и отчима повесившегося мальчика к пяти годам лишения свободы условно. Продолжая отрицать причастность к смерти ребенка, супруги стали обжаловать приговор. Прокуратура тоже – в силу несогласия с мягкостью наказания. Но Алтайский краевой суд оставил приговор без изменения. Для обвиняемых «смягчающим обстоятельством» стали малолетние дети, находящиеся на их попечении!

По имеющейся у редакции информации, вопрос о лишении родительских прав супругов, предпочитающих алкоголь детям, соответствующими структурами (инспекция по делам несовершеннолетних ОВД по Солонешенскому району, районный комитет по образованию и т. д.) не инициировался.

Но, может быть, горе-родителей эти самые структуры «всем миром» перевоспитали, после того как губернатор назвал историю в Карпово «позором всем нам», и по представлению следователя шесть должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности..?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество