Мать и отчим 11-летнего мальчика, повесившегося в ноябре 2010 г. в с. Карпово Солонешенского района, приговорены к пяти годам лишения свободы условно. Напомним, погибший ребенок был старшим из шести, и зачастую забота о младших лежала исключительно на нем, т. к. родители злоупотребляли спиртным, не заботясь даже о быте «потомства».
Мальчик неоднократно просил родителей перестать пить, в противном случае обещал покончить жизнь самоубийством. Его терпение иссякло, когда он попытался «выманить» их домой с очередного застолья в гостях, а в ответ услышал нецензурщину. На следующий день мать нашла его в петле в сарае у дома…
Следственное управление следственного комитета РФ по Алтайскому краю в отношении горе-родителей возбудило дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). До тех пор практики расследования дел по первой уголовной статье в крае не было, но дело было доведено до логического завершения, т. е. до суда.
Суд первой инстанции приговорил мать и отчима повесившегося мальчика к пяти годам лишения свободы условно. Продолжая отрицать причастность к смерти ребенка, супруги стали обжаловать приговор. Прокуратура тоже – в силу несогласия с мягкостью наказания. Но Алтайский краевой суд оставил приговор без изменения. Для обвиняемых «смягчающим обстоятельством» стали малолетние дети, находящиеся на их попечении!
По имеющейся у редакции информации, вопрос о лишении родительских прав супругов, предпочитающих алкоголь детям, соответствующими структурами (инспекция по делам несовершеннолетних ОВД по Солонешенскому району, районный комитет по образованию и т. д.) не инициировался.
Но, может быть, горе-родителей эти самые структуры «всем миром» перевоспитали, после того как губернатор назвал историю в Карпово «позором всем нам», и по представлению следователя шесть должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности..?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть