aif.ru counter
115

Водителя 53 автобуса, который «выронил» пассажиров в Барнауле, допрашивает полиция

Барнаул, 22 марта – АиФ-Алтай. Два дня ушло у полиции на поиски водителя автобуса 53 маршрута, по вине которого 19 марта 2013 года на остановке «Медуниверситет» в Барнауле из салона выпали женщина и малолетний ребенок. Сейчас мужчина 1961 года рождения, сотрудник компании «Евробус», задержан и доставлен в отдел полиции № 5 УМВД России по г.Барнаулу для разбирательства. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД.

Мужчина, как оказалось, ранее 32 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. И 19 марта он грубо нарушил правила, трогаясь с остановки с открытыми дверьми и не убедившись в том, что все пассажиры вошли.

В результате женщина 1961 года рождения и ее двухлетний внук выпали из салона и получили серьезные травмы. У женщины сломана ключица, а ребенок сильно ударился головой.

Более того, мужчина покинул место ДТП, не оказав помощь пострадавшим. Женщина обратилась в полицию с просьбой наказать водителя.

Компания «Евробус», сотрудником которой является водитель, предпочла никак не комментировать случившееся.

Корреспондент АиФ-Алтай несколько раз пытался связаться с руководителем компании Валерием Леоновым или его заместителем Романом Араповым. Однако сначала они были «очень заняты», а затем и вовсе отказались комментировать происшествие:

- Мы не даем комментарии, потому что идет следствие, - ответили нам в приемной.

Известно, что Валерий Леонов встречался с начальником ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу полковником полиции Александром Колпаковым. Александр Колпаков потребовал от пассажироперевозчика более ответственно подходить к подбору персонала, а также регулярно напоминать водителям о том, что они обязаны заботиться о безопасности пассажиров.

Хочется надеяться, что после того, как вина водителя автобуса будет доказана, руководство компании все же принесет извинения за своего сотрудника и заверит общественность, что такие ситуации в их автобусах больше не повторятся.

Пока в отношении водителя составлен административный протокол, ему грозит лишение прав на срок от 1 до 1,5 лет, либо административный арест до 15 суток.

В ближайшее время судом будет принято решение о применении мер административного воздействия в отношении нарушителя.

Не первый

В барнаульском городском транспорте все чаще случаются несчастные случаи, которые можно было бы предотвратить, будь экипажи автобусов чуть отзывчивее и неравнодушнее.

Так в январе 2012 года из автобуса 108 маршрута высадили 10-летнего ребенка, у которого не хватило пяти рублей на проезд. Ребенок шел домой по проезжей части, так как на обочине скопилось много снега, и чуть не замерз.

В августе 2012 года из автобуса 77 маршрута выпала 48-летняя женщина. Получив серьезную черепно-мозговую травму, она впала в кому. Водитель до последнего утверждал, что дверь автобуса сама открылась на повороте.

В декабре того же года пассажир автобуса 20 маршрута Виталий Седухинский (инвалид детства, который не может говорить) уехал один и вышел на конечной остановке. Кондуктор не обратила внимания на «странного» пассажира. В итоге мужчина получил серьезное обморожение, а позже умер.

В марте 2013 года в Бийске в салоне автобуса 23 маршрута был жестоко избит пьяными пассажирами 14-летний подросток. Кондуктор высадила его, предложив остановить кровотечение из носа, приложив снег. Полицию и скорую помощь она не вызвала.

Куда идти, что делать

В столице края немало очагов аварийности, где часто из общественного транспорта выпадают люди. Годом ранее АиФ-Алтай приводил статистику на некоторых из них:

  • Георгиева, остановка «Рабочая». 3 человека выпали из общественного транспорта.
  • Демидовская площадь. Из автобуса выпал один.
  • Ленина, «Старый базар». Из автобуса выпал один.
  • Ленина, «Мединститут». 2 выпавших при посадке в автобус.
  • Ленина, Главпочтамт. Выпало из транспорта 4 человека.

Напоминаем, что граждане, пострадавшие во время пользования городским общественным транспортом, могут пожаловаться на недобросовестных перевозчиков в Роспотребнадзор (тел. (3852) 66-54-27), прокуратуру (ул. Партизанская, 71, (3852) 222-079)  и в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города (тел. (3852) 35-42-91).

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество