169

«Выйди, мальчик, снегом утрись». О подробностях истории с избитым в автобусе подростком рассказала его мать

Барнаул, 13 марта – АиФ-Алтай. Очередная история людской жестокости и равнодушия произошла в Алтайском крае. 2 марта между 13-30 и 14-30 часами в Бийске 12-летний ребенок был избит пьяными мужчинами прямо в салоне автобуса, а кондуктор лишь посоветовала ему выйти и остановить кровотечение из сломанного носа с помощью снега.

Как и в истории с Виталием Седухинским, высаженным на мороз в Барнауле, никто из пассажиров не вступился за ребенка.

Родители мальчика обратилась в полицию. 13 марта пресс-служба ГУ МВД сообщила, что по факту избиения ребенка возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». По словам мамы мальчика, у ребенка синяк в половину лица и отек от глаз до верхней губы.

Скриншот страницы матери пострадавшего подростка на www.odnoklassniki.ru

 

Напомним, 12-летний мальчик вошел в автобус 23 маршрута на остановке «Дом книги». В районе вокзала в этот же автобус вошли трое нетрезвых мужчин.

Они сели рядом с ребенком, не давая ему возможности выйти, затем стали требовать деньги. Когда мальчик отказал им, его ударили по уху.

Ребенок не растерялся и перелез на переднее сидение, но один из мужчин развернул его и ударил кулаком в нос.

- Ему врезали по носу, он ринулся на выход, заливая весь салон кровью, автобус остановился на остановке «Модный» и кондуктор сказала: выйди мальчик, снегом утрись. Он вышел, автобус закрыл двери и поехал дальше по маршруту, - написала мама ребенка в комментариях к своему статусу, в котором она просит откликнуться очевидцев происшествия.

Скриншот страницы матери пострадавшего подростка на www.odnoklassniki.ru

Тем временем полиция уже установила номер автобуса, водителя и кондуктора. Сейчас их допрашивают. Следователи ищут свидетелей происшествия и устанавливают личности обидчиков молодого бийчанина.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении кондуктора по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).

Как написала в обсуждениях своего статуса мама мальчика, кондуктор подтвердила факт избиения и сообщила, что сели молодые люди в районе Гаранта, а вышли в районе мясокомбината.

Женщина сообщила также, что, по словам кондуктора, мужчины часто ездят на этом автобусе и, возможно, они находились не в алкогольном, а в наркотическом опьянении.

Новость активно обсуждают в социальных сетях, негодуя из-за равнодушия экипажа автобуса и пассажиров. Вот, например, отзыв из группы АиФ-Алтай в соцсети Одноклассники:

Эдуард, 42 года:

- Должно быть милосердие! Ведь это мог быть и ваш ребёнок и ваше родное, да и вообще мы должны строить будущее наше, показывая детям каким нужно быть человеком. Куда подивалось всё? В поисках бобла растеряли порядочность и уважение!

Люди работающие на маршрутах города от постоянной толкотни, конечно, начинают стервенеть. Злость копится за весь день незаметно и к вечеру становиться пофиг на всё. Я не заступаюсь за кондуктора и водителя автобуса, просто когда много лиц проходит мимо тебя и ты не видишь в свою сторону доброты, то ты сам опустошаешься и становишься как зомби. За то, что так поступили, наказывать надо. За неоказание посильной помощи, за то, что не проводят должного инструктажа перед выездом, да и психологов нет на должности у маршрутников, а надо бы.

Развитие событий:

Против экипажа автобуса, в котором избили ребенка, возбуждено уголовное дело >>

Действия нападавших на ребенка в Бийске квалифицированы как разбой >>

Фотороботы мужчин, избивших ребенка в автобусе, составили в Бийске >>

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах