aif.ru counter
48

Пассажирка, выпавшая из барнаульской маршрутки, в коме

Барнаул, 22 августа – АиФ-Алтай. Пресс-служба ГИБДД сообщила, что 20 августа в 10-00 часов из автобуса Хундай ХД (Коунти), следующего по маршруту 77, выпала 48-летняя женщина.

По предварительной информации, падение произошло из-за того, что дверь маршрутки самопроизвольно открылась на повороте. Но пассажиры маршрутки рассказывают, что двери автобуса иногда вообще не закрывают, чтобы  «не было душно», а иногда просто потому, что водитель может забыть нажать на кнопку закрывания двери.  

Женщина, которая готовилась к выходу, не удержалась за поручни на крутом повороте и выпала из дверей, сильно ударившись головой. Она потеряла сознание и с тяжелой травмамой – ушибом головного мозга – в состоянии комы была госпитализирована в горбольницу.

ЧП произошло на перекрестке ул. Третьякова и Тихонова в районе санатория «Станкостроитель».

Как рассказал ИА Банкфакс старший инспектор безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Барнаулу Геннадий Кузнецов, водитель утверждает, что дверь на повороте открылась самопроизвольно.

«Работавшие на месте происшествия сотрудники ГИБДД осмотрели дверь, попробовали ее открыть, но без нажатия на соответствующую кнопку она не открывалась, - рассказал инспектор. - Однако сказать, действительно ли дверь открылась сама или же это водитель случайно ее открыл, можно будет только после экспертизы».

Напомним, граждане пострадавшие во время пользования городским общественным транспортом могут пожаловаться на недобросовестных перевозчиков в Роспотребнадзор, прокуратуру и в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города.

В столице края немало очагов аварийности, где часто из общественного транспорта выпадают люди. В конце апреля мы уже приводили статистику на некоторых из них:

  • Георгиева, остановка «Рабочая». 3 человека выпали из общественного транспорта.
  • Демидовская площадь. Из автобуса выпал один.
  • Ленина, «Старый базар». Из автобуса выпал один.
  • Ленина, «Мединститут». 2 выпавших при посадке в автобус.
  • Ленина, Главпочтамт. Выпало из транспорта 4 человека.

Однако, в большинстве случаев люди выпадают из транспорта во время посадки и высадки, когда водитель трогается с места, не закрыв двери.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах