aif.ru counter
86

Рискует детство: В Барнауле участились случаи преступлений против детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 07/03/2013

Последнее время общественность края взбудоражена обилием сообщений о преступлениях, в которых страдали дети. Их крали, предлагали как товар для плотских утех, на них нападали средь бела дня…

Урок не впрок?

Первый тревожный звонок прозвучал 13 февраля, когда неизвестный мужчина напал на девятиклассницу барнаульской гимназии №42. Девочка криком и физическим сопротивлением напугала злоумышленника – тот убежал…

Сейчас мамы и папы гимназистов, живущие в постоянной тревоге за своих детей, перезваниваются и делятся последними новостями «сарафанного радио».

– Я понимаю чувства родителей, – говорит Генриетта Татарникова, директор барнаульской гимназии №42. – Мы постоянно контактируем с полицией по данному делу, с родителями и учениками проводим беседы.

Директор гимназии убеждена: опасность представляет не пришкольная территория, открытая и просматриваемая объективами 13 видеокамер, а дворовые самостроевские гаражи, между которыми ребята бегают на занятия.

Именно в таких темных, узких и безлюдных местах проще всего устраивать засаду и пугать детей.

По словам Генриетты Викторовны, она неоднократно обращала внимание и властей Железнодорожного района, и районной прокуратуры, и сотрудников пожнадзора на такое недопустимое соседство с детскими учреждениями, ведь недалеко расположен еще и детский сад.

Доказательства от противного

Пять часов длились в воскресенье 24 февраля поиски семимесячной Вики Храбрых. Ее мама, отправившись на прием к врачу, оставила в коридоре поликлиники малышку со своей хорошей подругой. Выйдя из кабинета, опешила: ни подруги, ни ребенка!

– Я потерялась, – срывающимся от пережитого волнения голосом признается Ирина Храбрых. – Закончила жить и начала существовать…

Безусловно, женщина, пережившая подобный стресс, достойна сочувствия. Однако выяснилось, что молодая мама знала о намерениях подруги привязать к себе любимого человека, живущего в Бийске (именно туда похитительница отправилась с Викой на руках), ребенком, которого планировала у кого-нибудь «позаимствовать». И это мамочку не насторожило?

Слава Богу, с Викой ничего страшного не случилось, хотя медики считают, что девочке может понадобиться помощь психологов. На 23-летнюю незадачливую киднепершу заведено уголовное дело.

А этот случай, хочется думать, станет наглядным доказательством для всех родителей: ребенок под приглядом, когда он постоянно у вас на глазах!

В этот понедельник получила свое развитие, пожалуй, самая резонансная история – история о барнаульской сутенерше, предложившей таксисту интим-услуги 8-летней девочки.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело. Пока следствие располагает только показаниями свидетеля – таксиста Руслана.

С его слов составлен фоторобот сутенерши, который не сходит с первых страниц местных сайтов.

Кстати, благодаря сообщению в социальных сетях Дианы Крыловой, жены одного из таксистов, которые в ночь с 21 на 22 февраля «по горячим следам» бросились разыскивать сутенершу с целью изрядно ее наказать, и раскрутилось данное дело.

Любое сообщение о нем вызывает шквал комментариев на Интернет-форумах. Самые мягкие предложения – «голову ей оторвать» и «принародно розгами высечь».

Полиция и органы следствия вынуждены были не только вести расследование, но и увещевать разгневанных горожан, дабы избежать самосуда толпы.

Однако, наверное, лучше всяких уговоров подействует скорейшая поимка предполагаемой преступницы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах