aif.ru counter
28

Не дали замерзнуть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Алтай" 14/03/2012
Фото: russianlook.com

Случилось все еще в феврале, а подробности в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщили только теперь. В морозную ночь с 12 на 13 февраля семья Степанян – муж, жена и их грудной ребенок – из Барнаула выехала в город Рубцовск.

На трассе, неподалеку от населенного пункта Поспелиха, внезапно сломался автомобиль. Мужчина пытался самостоятельно починить авто, но попытки оказались тщетными. А температура была -39 градусов. Семья буквально замерзала.

«По трассе проезжало множество машин, многие водители даже не останавливались, других я едва ли не умоляла, чтобы они довезли мою малышку до ближайшей заправочной станции...В итоге нам пришлось столкнуться только с равнодушием. Никто не откликался на нашу беду», – вспоминает Кристина Степанян.

Наконец женщина вспомнила о светящихся знаках, установленных вдоль трассы, на которых указаны номера единой службы спасения «01». Набрав с мобильного 010, ей удалось связаться с диспетчером пожарной охраны Поспелихинского района.

«Поздно ночью 13 февраля поступил звонок от женщины, которая вместе с мужем и грудным ребенком замерзают на трассе», – рассказывает начальник 88 ПЧ 20 ОФПС по охране Поспелихинского района Сергей Чугуров.

На место происшествия выехал экипаж пожарных, находящийся на дежурстве. Усадив в пожарную машину женщину с малолетним ребенком, они вернулись обратно в часть, где их отогрели и напоили горячим чаем. А сломанный автомобиль отремонтировали. Утром семья смогла продолжить свой путь.

Свою благодарность семья Степанян выразила в письме в Общественную приемную администрации края.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах