aif.ru counter
92

Алтайские спасатели вновь отличились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 11/04/2012

О поступке их стало известно благодаря жительнице Барнаула Анне Петеневой, которая в письме краевому МЧС поблагодарила пожарных 1 караула 3 ОП 50ПЧ ФПС ФКГУ «7 отряда ФПС по Алтайскому краю», дислоцирующегося в селе Толстая Дубрава Алейского района.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, 20 марта около пяти часов вечера на пульт диспетчера пожарной охраны Алейского района поступило сообщение о том, что на трассе Алейск-Усть-Калманка неподалеку от села Ветелки в снежном плену оказалось несколько грузовых и легковых автомобилей, некоторые из которых сильным ветром снесло в кювет. Дежурный караул в составе начальника Сергея Греба и водителя Владимира Махонина на пожарном автомобиле выехали на помощь застрявшим машинам.

– На протяжении всего дня был сильный буран, шел мокрый снег. Дороги, связывающие населенные пункты, замело так, что передвигаться по ним было невозможно не только легковым автомобилям, но и грузовым. Сильные порывы ветра стаскивали машины в кювет, – вспоминает события того вечера начальник караула Сергей Греб.

По прибытии к месту выезда между селом Уржум и поселком Приятельский пожарные обнаружили перевернутый грузовой автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Из-за плохой погоды и позднего времени, дежурный караул усадил людей в пожарную машину и отправился обратно в часть.

По дороге спасателям пришлось не раз останавливаться, встречая сбившиеся с пути машины, и помогать людям.

Только к десяти часам вечера дежурный караул вернулся к месту дислокации. Спасенных напоили горячим чаем и дали им сухую одежду. К утру, когда буран стих, за ними приехали родственники.

– Таких самоотверженных людей я еще не встречала! Очень прошу отметить этих сотрудников и выразить им нашу благодарность, – говорит Анна Петенева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах