aif.ru counter
204

Алтайского вора в законе осудили на 7,5 года

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. "АиФ-Алтай" 13/07/2011

Мамыров, которого правоохранители называют лидером криминалитета края,  признан виновным в подстрекательстве к убийству своего давнего врага, вора в законе Владимира Якушкина по кличке Узбек.

Убийство имело место быть в 2004 г.: один из алейских «авторитетов» Валерий Богановский сбросил «приговоренного» с моста через Алей, и тот умер от удара об лед.

Богановский, заключивший сделку со следствием, был осужден в декабре прошлого года – на 6,5 года лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

По словам следователя по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Максима Шишова, расследование преступления составляло определенные сложности за давностью лет. Доказательная база строилась на свидетельских показаниях «уголовных» лиц, что также осложняло расследование. Мутай, естественно, отказался сотрудничать со следствием и не признал своей вины.

Рассмотрение дела в Железнодорожном суде Барнаула ознаменовалось публичной голодовкой московского адвоката Мамырова Савле Гоголадзе. Он настаивал на медицинском переосвидельствовании доверителя, дабы добиться его освобождения из-под стражи по состоянию здоровья. По словам адвоката, у его клиента ишемическая болезнь сердца и цирроз печени.

В прокуратуре ответили, что до настоящего времени порядок деятельности врачебных комиссий по медосвидетельствованию обвиняемых в совершении преступлений не принят, правовые основы функционирования комиссий отсутствуют, и Гоголадзе желаемого не добился, несмотря на несколько дней сидения на крыльце здания краевого суда.

Приговор Мамырову еще может быть обжалован, но вряд ли это принесет результат.

Новая судимость стала для «иерарха» криминального Алтая восьмой по счету (по имеющейся информации он провел в колониях 22 года). И, учитывая состояние здоровья 57-летнего Мамырова, наверняка последней.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество