aif.ru counter
57

«Бройлер» отрицает связь с «Рябушкой»?

Напомним, 12-15 февраля 226 сотрудников предприятия обратились за медицинской помощью с подозрением на сальмонеллез. 86 из них прошли стационарное, остальные – амбулаторное лечение. Четверо попали в реанимацию, сейчас их жизни ничего не угрожает.

Проверки Роспотребнадзора, прокуратуры и Росветнадзора показали, что причиной массовой заболеваемости работников «Бройлера» послужило употребление ими в пищу салата, приготовленного на пищеблоке предприятия с нарушением технологий. Кроме того, для его приготовления использовались яйца, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Организацией питания и приготовлением блюд для сотрудников «Алтайского бройлера» занимается фирма «Рябушка». При проверке у ее сотрудников были выявлены поддельные и просроченные санитарные книжки.

Комментируя случившееся, главный ветврач ЗАО «Алтайский бройлер» Юрий Поляков делал акцент на том, что его предприятие и ООО «Рябушка» - два «юридически самостоятельных предприятия». И всячески отрицал, что «Рябушка» является «дочкой» или структурным подразделением «Бройлера».

- По договору «Рябушка» готовит пищу для работников «Алтайского бройлера». Это предприятие обслуживает 2 столовые. Одна располагается на убойном заводе в Бийском районе, где и произошел инцидент, другая – в Зональном районе, где выращивается бройлер. Одни и те же продукты поступали в две разные столовые для приготовления пищи. Пострадали люди только на убойном заводе. Значит, именно здесь были нарушены технологии приготовления пищи, - заметил Юрий Поляков. – Хочу подчеркнуть, что виной всему не продукция «Алтайского бройлера», а нарушение технологии приготовления пищи.

О происхождении яиц, использование которых вызвало массовые заболевания, Юрий Поляков говорить отказался. Заметив, что происхождение продуктов для приготовления пищи, контроль над ее качеством – в компетенции «Рябушки». А «Алтайский бройлер» может отвечать только за качество произведенной им продукции.

- «Алтайский бройлер» – это не птицефабрика, это огромное птицеводческое предприятие по выращиванию бройлера и переработке мяса бройлера. Ничем другим «Бройлер» не занимается, и не производит яйцо куриное. Продукция наша качественная – это подтверждается лабораторными исследованиями, заметил Поляков.

А на вопрос, будет ли продолжено сотрудничество ООО «Рябушка» в дальнейшем, ответил: «Если они будут выполнять все требования санитарной защиты, и обеспечивать качество продукции, конечно, сотрудничество будет продолжено. Но требования будут более жесткими, я думаю, со стороны Роспотребнадзора и госветконтроля в отношении всего производства компании «Рябушка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество