aif.ru counter
14

Более 120 сотрудников «Алтайского бройлера» заболели кишечными инфекциями

У семи из них лабораторно подтвержден диагноз «сальмонеллез».

Такие данные сегодня, 15 февраля, обнародовал краевой Роспотребнадзор. По данным его информационной службы, всем заболевшим в полном объеме оказана необходимая медицинская помощь. Кроме того, установлен пищевой путь передачи инфекции. Причиной заболеваемости послужило употребление в пищу салата, приготовленного на пищеблоке предприятия с нарушением технологий. Кроме того, для его приготовления использовались яица, на которые отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.

Организацией питания и приготовлением блюд для сотрудников «Алтайского бройлера» занимается фирма «Рябушка». Специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Бийску деятельность пищеблока «Рябушки», а также реализацию продукции, выработанной с 11 по 12 февраля, временно приостановили.

За нарушения, выявленные в ходе эпидемиологического расследования Управлением Роспотребнадзора по Алтайскому краю, возбуждено административное дело в отношении юридического лица. Вынесен протокол о временном запрете деятельности столовой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество