Примерное время чтения: 2 минуты
35

Барнаулец, которому отказали в посещении кафе, «заминировал» его

Барнаул, 25 марта – АиФ-Алтай. В Барнауле задержан «телефонный террорист», который ночью 24 марта несколько раз звонил в службу спасения, сообщая о заминировании кафе и о пожаре внутри него. Об этом пишет пресс-служба ГУ МВД.

Сотрудники МЧС сообщили в полицию о странных звонках с одного номера. Полицейские, сотрудники УФСБ России по Алтайскому краю, МЧС, «скорой помощи» выехали в кафе «Унисон» (ул. Энтузиастов, 16а). Из здания было эвакуировано 15 человек.

Пожара в здании не было, также как и взрывного устройства.

После того, как был установлен номер телефона звонившего, полицейские задержали подозреваемого. «Телефонный террорист» звонил с сим-карты, зарегистрированной на другого человека, но его все же вычислили.

Им оказался менеджер в одной из организаций Барнаула, который 24 марта пытался войти в кафе, но не прошел «фейс-конроль» из-за сильного опьянения. Вернувшись домой, барнаулец решил отомстить и сделал ложный звонок.

По данному факту было возбуждено по ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Наказанием может стать лишение свободы на срок до трех лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах