32

Директор Центра для несовершеннолетних уволена из-за нежелания платить штраф за торты

Барнаул, 15 марта - АиФ-Алтай. Нежелание выплатить штраф по результатам проверки Роспотребнадзора довело директора Республиканского социально-реабилитационный центра до «принудительного» увольнения.

В конце января казенное учреждение Республики Алтай для «трудных» подростков (где в среднем одновременно находятся 15 человек, - ред.) «благодаря» двум заболевшим воспитанникам «напросилось» на внеплановую проверку республиканского Управления Роспотребнадзора.

Она выявила множественные нарушения - увы, в очередной раз.

Прежде это надзорное ведомство уже констатировало в Центре, скажем так, недолжное содержание вверенного «контингента»: от плохого питания до отсутствия возможности соблюдать гигиену (у детей не было возможности мыться, -ред.).

По мнению Управления, транслированного тогда многими СМИ, нарушения происходили «из-за халатности и равнодушного отношения к детям персонала центра, а также из-за ненадлежащего надзора со стороны контролирующих органов».

Руководство учреждения при этом ссылалось на недостаточное финансирование. Финалом январской проверки стало не только предписание об устранении нарушений, но и наложение 20-тысячного штрафа.

Вместо того, чтобы выплатить штраф и устранить нарушения, руководство Центра решило затеять переписку с Роспотребнадзором – на тему замены штрафной санкции предупреждением.

Ведомство «ответило» письмами в Правительство РА, республиканское Министерство труда и социального развития, а также прокуратуру. Последняя, как мы писали в середине января, еще раз «удостоверила» ряд нарушений.

В частности, было выяснено, что в Центре (где, напомним, с питанием «не очень»), довольно регулярно покупаются торты и кофе(в социальных учреждениях употребление сих продуктов ограничено, -ред.).

Так, в 2012 г. на эти удовольствия было потрачено 8,5 тыс. руб., при этом в меню-раскладке «явства» не отражались, а по бухгалтерским документам покупались и «скармливались» воспитанникам в вечернее время…

Вчера, благодаря информации пресс-службы Госсобрания РА о внеочередном заседании комитета Эл Курултая по социальной защите и охране здоровья населения, интересующимся стало известно о принятых мерах по устранению нарушений, выявленных в учреждении (внеочередность была вызвана другой проблематикой, - ред.).

Вот тут и оказалось, что руководитель казенного учреждения и главбухгалтер уволены с занимаемых должностей, а другие работники учреждения, виновные в допущенных нарушениях, решением министерства (труда и социального развития, -ред.) получили взыскания.

Как пишет упомянутая пресс-служба, «указанные в акте проверки (Роспотребнадзора, - ред.) нарушения в целом устранены».

А Геннадий Сумин, министр названного министерства, лично заверил депутатов, что «в соцучредении усилен контроль за соблюдением гигиенических норм, приняты меры по улучшению финансового обеспечения в части материально-технического обеспечения».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах