aif.ru counter
39

Роскосмос пока не подтвердил, что на территорию Алтая упал обломок ракеты

Барнаул, 15 ноября – АиФ-Алтай. РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что специалситы Роскосмоса изучают неопознанный объект, который упал на территорию одного из приусадебных участков в Республике Алтай во время вывода на орбиту телекоммуникационного спутника Intelsat 23.

Ранее СМИ сообщали, что Роскосмос исследует траекторию полета второй ступени ракеты-носителя «Протон-М», потому что на ее обломок мог упасть на территории населенного пункта.

Источник подтвердил, что жители одного из сел Улаганского района нашли непонятный предмет, похожий на обломок ракеты и передали его специалистам для изучения.

В ГУ МЧС региона заявили, что запуск прошел в штатном режиме и происшествий в районе траектории полета ракеты-носителя не зарегистрировано.

Отработанные ступени ракет-носителей во время запусков с Байконура падают на территории Усть-Канского, Шебалинского, Онгудайского, Чемальского, Чойского, Турочакского и Улаганского районов Республики Алтай.

Ранее утверждалось, что они являются источником заражения токсичным гептилом, однако последние исследования ученых это опровергли. Подробнее о заражении гептилом читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах