aif.ru counter
348

«Ингуш-сила»: Дембеля посадили за надписи на спинах солдат

Барнаул, 16 июля – АиФ-Алтай. В воинской части № 31466 под Бийском старослужащий заставил написать на спинах новобранцев «Ингуш-сила» и сфотографировал их на мобильный телефон.

Так как надписи были сделаны на спинах представителей разных наций (русские, татары, немцы), следствие сделало вывод, что старослужащий - уроженец Ингушетии Руслан Добриев - сделал это, чтобы показать свое национальное превосходство.

- Доказательства, собранные военным следственным отделом СК РФ по Бийскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения приговора военнослужащему Добриеву, - сообщили в пресс-службе ГВСУ. - Он обвинен в нарушении уставных правил взаимоотношений и возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства с применением насилия.

Руслана Добриева призвали в армию военкомом Назрани в ноябре 2010 года. В 2011-м он был переведен в воинскую часть № 31466 на Алтае и проходил службу в должности «стрелка-зенитчика».

Когда до увольнения оставалось несколько недель, Добриев решил сделать фото на память. Ночью с 24 на 25 октября 2011 года, дождавшись, когда дежурный офицер покинет расположение казармы, осужденный разбудил девять сослуживцев и, угрожая избиением, привел их в комнату бытового обслуживания.

Там он заставил солдат написать друг другу на спине несколько букв, а потом построиться так, чтобы получилось словосочетание «ингуш сила». Послушные новобранцы выполнили «приказы старослужащего дедушки».

Добриев, довольный их послушанием, сфотографировал все это на мобильный телефон, чтобы отом выложить в социальную сеть. Но осуществить задуманное он не успел.

- Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Добриеву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2,5 года с содержанием в колонии общего режима, - добавили в ведомстве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах