aif.ru counter
22

Прокуратура РА добилась отмены оправдательного вердикта присяжных

Следствие установило, что трио - Тошматов, Балтабоев и Тошболтаев - по предварительной договоренности совершили нападение на сидящего на переднем пассажирском сиденье Хакимова.

Балтабоев накинул на шею Хакимова петлю из металлического провода. Вдвоем с Тошболтаевым они затягивали провод вокруг шеи потерпевшего, при этом Тошболтаев дважды ударил жертву по голове, а Тошматов удерживал руки потерпевшего, чтобы он не мог сопротивляться. После совершения убийства преступники забрали у Хакимова деньги в сумме 75 тысяч рублей.

3 февраля 2010 года коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт только в отношении Тошматова. Вину его подельников присяжные признали недоказанной. На основании их вердикта 5 февраля Тошматов был приговорен к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, соучастники, соответственно, были освобождены из-под стражи в зале суда.

По результатам рассмотрения кассационного представления прокуратуры Республики Алтай Верховный суд РФ отменил приговор ВС РА в связи с допущенными нарушениями норм уголовно-процессуального законодательства и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

23 сентября 2010 года суд, рассмотрев уголовное дело с участием иной коллегии присяжных заседателей, единодушно посчитавших доказанной вину всех трех обвиняемых, приговорил всю троицу к 17 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах