aif.ru counter
31

Череда неудач: военный Ан-30 сгорел после неудачного приземления в Чехии

В Чехии совершил жесткую посадку российский военный самолет Ан-30. Во время приземления произошло возгорание, травмы получили все, кто был на борту, — 23 человека.

По предварительной информации, у Ан-30 подломилась стойка переднего шасси. В результате он сел на фюзеляж, от трения возник пожар. Фюзеляж российского военного Ан-30Б разломлен пополам и выгорел полностью изнутри.

Двухмоторный винтовой самолет, оснащенный фото- и видеоаппаратурой совершал инспекционный полет в рамках программы «Открытое небо». По международному договору страны-участницы имеют право с воздуха обследовать места дислокации войск партнеров. Так было и на этот раз.

14 россиян и 9 чехов — экипаж и наблюдатели — завершили очередной облет, и направились к аэродрому города Часлав в нескольких километрах от Праги.

Во время посадки, по версии чешских СМИ, не вышло переднее шасси, и Ан-30 ударился носовой частью о взлетно-посадочную полосу, его вынесло за пределы аэродрома, и в салоне вспыхнул пожар.

Российские военные уточняют — шасси вышло, но подломилось во время удара о землю. Огонь в салоне потушили за 20 минут, однако, как признают военные, восстановить машину уже не удастся.

После этой катастрофы на вооружении российских ВВС осталось 9 подобных самолетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах