aif.ru counter
35

Сегодня день траура по детям, погибшим в ДТП под Пятигорском

Глава Администрации Эльбрусского района республики Кабардино-Балкария Аслан Малкаров объявил вторник, 15 мая, Днем траура в память о погибших в ДТП под Пятигорском участников творческого коллектива из Кабардино-Балкарии.

Трагедия произошла в воскресенье примерно в 12:20 на автодороге между Пятигорском и Ессентуками около развлекательного комплекса «Город солнца» в населенном пункте Иноземцево.

По предварительной информации, школьный автобус ПАЗ, принадлежащий музыкальной школе райцентра Тырныауз Эльбрусского района республики Кабардино-Балкария, выполнял обгон едущего впереди него рейсового автобуса МАН, следующего по маршруту «Нальчик-Москва».

Автобус ПАЗ, обогнав двухэтажный рейсовый автобус, встал в свою полосу.

Впередиидущий автомобиль «ГАЗель» резко затормозил, не обозначив своего решения заранее. Водитель ПАЗ пытался избежать столкновения и тоже резко затормозил.

Следующий за ним МАН, не успел среагировать и врезался в школьный автобус.

ПАЗ ударился об отбойник, несколько раз перевернулся и упал в пятиметровый кювет.

Двое детей в возрасте от 7 до 10 лет и сопровождавшая женщина погибли на месте, женщина 1955 года рождения скончалась в реанимации. Все четверо были пассажирами школьного автобуса ПАЗ.

В салоне рейсового автобуса МАН находились 20 человек, никто из них за медицинской помощью не обращался.

Госпитализированы 17 пострадавших в ДТП пассажиров школьного автобуса ПАЗ, из них 15 детей и двое взрослых – водитель автобуса и женщина-педагог.

В настоящее время дети, находящиеся в тяжелом состоянии, доставлены спецрейсом МЧС в Москву.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах