aif.ru counter
45

В Алтайском крае вынесен приговор группе наркоторговцев, состоящей из нескольких подразделений

Согласно приговору суда, осужденные в сентябре 2008 года объединились в преступную организацию, состоявшую из трех структурных подразделений, и занимались незаконным распространением героина в г. Рубцовске.

 

При этом у организации имелся постоянный поставщик наркотика, вооруженная группа принуждения, общая касса, которая формировалась из отчислений от криминального бизнеса, места для хранения и фасовки наркотических средств, тайники, съемные конспиративные квартиры.

Две из трех организованных групп, входивших в данное преступное сообщество,  были созданы по семейному признаку, их члены являлись близкими родственниками. Многие из осужденных сами употребляли героин и нигде не работали.

Также в данном сообществе имелось отдельное структурное подразделение, состоявшее из двух лиц, обладавших авторитетом в криминальной среде, в распоряжении которых имелись пистолет конструкции Токарева (ТТ) калибра 7,62мм, обрез двуствольного охотничьего ружья модели «ИЖ-58» 16 калибра, а также боеприпасы – патроны и бездымный порох, приобретенное на средства преступной организации. В их функции входило обеспечение безопасности членов сообщества, защита организации, разрешение конфликтов, создание условий для беспрепятственного сбыта наркотиков другими членами сообщества. 

Как сообщила старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Елена Ошовская, при расследовании данного дела, из незаконного оборота было изъято более 2 кг 260 грамм героина. Всего члены сообщества совершили 50 эпизодов сбыта, покушения и приготовления к сбыту наркотиков.

Ни один из лиц, признанных виновными, по мнению присяжных заседателей, не заслужил снисхождения, в связи с чем, с учетом тяжести совершенных преступлений, а также личности осужденных, среди которых половина ранее судимых, суд назначил длительные сроки лишения свободы -  от 8 лет 6 месяцев для рядовых сбытчиков, и 17 лет - организатору преступного сообщества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах