aif.ru counter
105

В Горно-Алтайске продавали газовые баллоны с большим недовесом в них сжиженного газа

Фото: arena.in.ua

 

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай, к ним с жалобой обратился житель Горно-Алтайска, постоянно пользовавшийся услугами по приобретению сжиженного газа с доставкой на дом. По его наблюдениям, баллоны с газом сильно «полегчали». Специалисты Управления начали проверку.

В ходе административного расследования было произведено  контрольное взвешивание баллонов  сжиженного углеводородного газа ёмкостью 50 л.  При взвешивании трех баллонов из десяти, подготовленных к продаже, в двух баллонах установлен недовес 900 г и 300 г.

Специалистами Управления вынесено Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования по ст. 14.7 КоАП РФ "Обман потребителей".

За выявленный факт недовеса, юридическое лицо ОАО "Горно-Алтайгаз" привлечено к административной ответственности в виде штрафа по ст. 14.7 КоАП РФ, одновременно юридическому лицу выдано предписание о прекращении нарушения прав потребителей при продаже  сжиженного углеводородного газа.

"Уважаемые потребители! Чтобы не стать жертвой обмана при покупке газа в баллонах, требуйте, чтобы взвешивание товара проводилось в вашем присутствии", - обращается к гражданам управление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах