aif.ru counter
18

Доверчивость барнаульцев помогла одной даме получить почти полмиллиона

Обвиняемая одна, но ей вменяется хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщают в прокуратуре края, в Барнауле неустановленными лицами была размещена реклама об открытии в городе нового филиала банка, предоставляющего ипотечные кредиты населению под низкий процент.

Некоторые граждане, конечно же, «повелись» на это предложение. При обращении за получением кредита, от них требовалось подтвердить свою платежеспособность в размере 30 % от стоимости квартиры. Для этого нужно было предоставить справку другого(!) банка о том, что денежные средства находятся на счете. Далее заемщиков просили оставить в филиале свои паспорта для дальнейшего оформления кредита, что граждане и делали.

После неустановленные лица при участии обвиняемой подделывали оставленные паспорта, путем вклеивания фотографии последней. С поддельным паспортом женщина обращалась в отделения банка, где снимала указанные денежные средства. Таким образом она смогла обналичить 480 000 рублей, а при попытке получить 600 000 рублей была задержана сотрудниками банка, которые обнаружили ее преступные действия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах