aif.ru counter
18

Аграрии обманули алтайских чиновников на миллионы рублей

Так, в январе было возбуждено уголовное дело по факту хищения в одной из компаний. По версии следствия, летом 2008 года общество с ограниченной ответственностью получило в банке целевые кредиты на приобретение семечки подсолнечника в сумме 43,4 млн. рублей и 15,6 млн. рублей и израсходовало их не по целевому назначению.

В период 2008-2009 годов неустановленное лицо из числа сотрудников указанного общества с целью получения субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту представило в Главное Управление сельского хозяйства Алтайского края (ГУСХ) фиктивные документы, подтверждающие приобретение данной организацией семечки подсолнечника. После этого общество незаконно получило на расчетный счет денежные средства в размере 4,2 млн.рублей, в результате чего был причинен ущерб федеральному и краевому бюджету на указанную сумму.

В феврале 2010 в Барнауле было возбуждено 7 уголовных дел по сообщению о хищении бюджетных денежных средств. В ходе предварительного следствия установлено, что между 7 крестьянскими хозяйствами края и страховым обществом были заключены договоры страхования с завышением размера посевной площади. После заключения договоров страховое общество предоставило в ГУСХ документы, содержащие заведомо ложные сведения о размере посевной площади, для предоставления указанным крестьянско-фермерским хозяйствам субсидий на возмещение страхового взноса на общую сумму свыше 7 млн. рублей. Они были перечислены на расчетные счета хозяйств, а впоследствии похищены путем их списания со счетов в безакцептном порядке.

В настоящее время по указанным уголовным делам проводится расследование, - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах