aif.ru counter
43

Отсутствие денег толкнуло барнаульскую медсестру на торговлю запрещенными лекарственными препаратами

В середине марта, приговором Ленинского районного суда г.Барнаула медсестра одной из барнаульских больниц, осуждена за незаконное хранение в целях сбыта, а равно незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами в крупном размере (ч.1 ст.234 УК РФ и ч.3 ст.234 УК РФ).

Женщине назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с испытательным сроком в 4 года.

Как рассказал помощник прокурора Ленинского района г.Барнаула Григорьев Семен, в ходе следствия подсудимая пояснила, что, являясь медицинской сестрой, обнаружила в ящике рабочего стола неучтенный лекарственный препарат "Трамадол" (4-5 упаковок по 5 ампул), который является сильнодействующим веществом и запрещен в свободном обороте.

В ноябре-декабре 2011 года она встретила малознакомого парня – наркомана. Зная, что женщина работает медицинской сестрой, он поинтересовался, не может ли она достать какие-нибудь наркотики или сильнодействующие вещества.

Медсестра ответила, что принесет ему "Трамадол", после чего взяла из рабочего стола ампулы, принесла их домой, а затем продала часть ампул данному парню по цене 350 рублей за ампулу.

О том, что "Трамадол" продавать запрещено она знала, но продавала в связи с тяжелым материальным положением своей семьи, заключил помощник прокурора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах