aif.ru counter
125

В Новосибирске судят медсестру, незаконно привязавшую пациента к кровати

В Новосибирске медсестра привязала к больничной кровати "непослушного" пациента.

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении медсестры одной из районных больниц Новосибирской области, подозреваемой в незаконном лишении свободы пациента.

По версии следствия, 7 января в терапевтическое отделение Северной центральной районной больницы был госпитализирован местный житель, которому врачи прописали медикаментозное лечение.

"Тринадцатого января, находясь в медицинском учреждении, больной нарушал распорядок пребывания, покидал палату, перемещался по своему усмотрению по коридору больницы в ночное время. На неоднократные замечания медицинской сестры мужчина не реагировал, в связи с чем, между ними произошла ссора", - говорится в сообщении.

Ведомство сообщает, что медсестра, осознавая противоправный характер своих действий, привязала пациента за руки и ноги к кровати, лишив его возможности свободно передвигаться.

"Утром, больной смог освободиться, самостоятельно покинул лечебное учреждение и обратился в правоохранительные органы", - говорится в сообщении.

В отношении медсестры было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

Как сообщает ведомство, в ближайшее время уголовное дело в отношении обвиняемой будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении дела в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах