aif.ru counter
22

В Алтайском крае поезд протаранил застрявший на путях автомобиль

Фото: russianlook.com

24 февраля в 00-30 местного времени на перегоне "Озимая - Рубцовск" произошло столкновение пассажирского поезда сообщением "Новосибирск - Ташкент" и автомобиля ВАЗ- 2109.

Очевидцами и невольными участниками происшествия стала локомотивная бригада поезда, машинист и его помощник издалека увидели находящийся в габарите пути автомобиль. Скорость состава на тот момент составляла 75 километров в час. Поэтому даже экстренное торможение не предотвратило наезда.

Водитель транспортного средства вместе с пассажиром в последний момент успели покинуть салон автомобиля. И достаточно быстро скрыться с места происшествия, когда состав остановился, лихачи исчезли без следа.

«Как оказалось, выполнить маневр по преодолению железнодорожного пути водитель пытался не на оборудованном для переезда месте, а там где захотелось. Каскадерский трюк не удался, автомобиль застрял на путях. Желание срезать путь обернулось повреждением автотранспортного средства, восстановлению он не подлежит. Но кроме этого, виновнику придется возместить ущерб и собственнику поврежденного железнодорожного имущества. К счастью из числа пассажиров никто не пострадал, проводится проверка»,- пояснил ситуацию следователь Барнаульского СО Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ Владимир Русляков.

Владелец транспортного средства сотрудниками полиции был установлен, им оказался житель Рубцовского района 1966 г.р., но сам ли он находился за рулем авто во время столкновения предстоит выяснить, так же как и личности каскадеров- лихачей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах