aif.ru counter
31

Алтайского казначея Сергея Гусева приговорили к 3-м годам общего режима

Фото: www.sibinfo.su

Обвиняемого в присвоении и растрате более 30 миллионов рублей приговорили к трем годам и одному месяцу лишения свободы в колонии общего режима. Гособвинение требовало приговорить казначея к шести годам колонии.

"Следствие по делу казначея длилось более года. Шестидесятилетнего чиновника взяли под стражу в зале суда", - отметила Людмила Рязанцева.

Как сообщает краевое управление Следственного комитета, с марта 2004 года до октября 2009 Гусев трудоустроил в казначейство пять сотрудников, которые выполняли работы в его личных интересах, но зарплату (в общей сложности, более 1,5 миллионов рублей) получали от государства.

Кроме того, в августе 2008 года между управлением казначейства и Алтайским институтом финансового управления, не имеющим госаккредитации, благодаря действиям обвиняемого были незаконно заключены контракты о повышении квалификации госслужащих. По этим контрактам из федерального бюджета учреждению было незаконно выплачено более миллиона рублей, напоминают РИА Новости.

Также, по информации следствия, с 2005 по 2008 год с бюджетного счета управления более 30 миллионов рублей было "израсходовано на цели, не соответствующие условиям их получения, а именно - на строительство и ремонт культурно-оздоровительного комплекса в поселке Катунь Алтайского района".

Помимо этого, Гусев помог дочери заработать около 2 миллионов рублей, купив с ее помощью для своего ведомства квартиру за 4 миллиона рублей, при реальной стоимости чуть более 2 миллионов рублей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах