aif.ru counter
29

Алтайская жительница отравила желающих похудеть БАДами китайского производства

Женщина, осуществляя косметологические услуги по наращиванию ногтей, помимо своей законной деятельности, занималась продажей своим клиенткам биологически активных добавок (БАДов) китайского производства для похудения.

Как отметила прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов ФСКН России Елена Пронь, по заключению экспертов химиков составляющим данных БАДов является сильнодействующее вещество – сибутрамин.

Сибутрамин – это сильнодействующее вещество, которое производители БАДов вводят в состав пищевых добавок, способствующих похудению. Такие добавки поступают нелегально на российский рынок. Указанное вещество содержит соединения, подавляющие аппетит за счет угнетения соответствующего центра головного мозга.

Сибутрамин и его составляющие могут использоваться только в лекарственных препаратах и применяться строго по назначению врача. Любые препараты, в состав которых входит сибутрамин, запрещены к свободной продаже на территории Российской Федерации.

Желание сбросить лишние килограммы может обернуться бессонницей, головными болями, повышением артериального давления, нарушением работы почек и печени, замедлением скорости реакций. Сибутрамин может вызывать привыкание, подобное тому, что испытывают наркоманы и алкоголики. Могут проявляться и иные тяжелые последствия, вплоть до летального исхода.

В результате проведенных сотрудниками Управления наркоконтроля по Алтайскому краю следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий  деятельность «предпринимательницы» была пресечена, при этом из незаконного оборота изъято 575 капсул, содержащих более 176 граммов вредоносного вещества. 

За совершенное преступление, гражданке грозит наказание сроком от четырех до восьми лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах